Сафари в Африке

Практически каждый турист, являющийся охотником, отправляясь в путешествие, мечтает получить незабываемые впечатления и почувствовать адреналин в крови. Однако далеко не каждому придет в голову отправиться при этом в Африку, и очень зря. Африка – лучшее место для испытания собственной выдержки и смелости. Весь год Африка встречает охотников, положивших глаз на ее трофеи.

Практически каждый турист, являющийся охотником, отправляясь в путешествие, мечтает получить незабываемые впечатления и почувствовать адреналин в крови. Однако далеко не каждому придет в голову отправиться при этом в Африку, и очень зря. Африка – лучшее место для испытания собственной выдержки и смелости. Весь год Африка встречает охотников, положивших глаз на ее трофеи. И они весьма неплохи – обилие птиц и животных позволит практически каждому насладиться процессом охоты и ее отличными результатами.

Для охоты в Африке подходят винтовки любого калибра, начиная с 270 (7 мм). Исключение составляют разве что животные, входящие в «большую пятерку», для охоты на этих животных необходимый калибр должен со
2000
ставлять как минимум 375 H&H магнум.

Климат в Африке умеренно теплый весь год, за исключением осенне-зимнего периода, когда температура воздуха значительно снижается. Для поездки в это время года стоит запастись теплой непромокаемой одеждой и обувью.

Все сафари делятся на три категории: краткосрочное внедорожное за рулем, краткосрочное внедорожное пассажирское и долгосрочное внедорожное.

Первая категория широко распространена и длится от одного до двух дней. Перемещаться по пустыне можно на автомобиле, квадроцикле или верблюде.

Во время сафари второй категории помимо самого охотника в автомобиле могут находиться до шести человек, один из которых – водитель. Подобные сафари пользуются популярностью в национальных парках Африки и Непала. Они обычно проводятся два раза в день несколько дней кряду.

В связи с последними новостями по эпидемии эбола, вот, например, лихорадка эбола фото, многие побоятся ехать в Африку. Но здесь главное соблюдать меры предосторожности и избегать случайных и непроверенных контактов.

Третья категория считается наиболее экстремальной. Программы проводятся достаточно редко, так как они довольно продолжительны и опасны. В ходе подобных сафари за рулем закрытого джипа ( в группе их обычно 3 и более) покрывается более 3000 километров за неделю. В каждом из джипов едет два-три человека, которые сменяют друг друга за рулем. Обязательно присутствует сопровождающий автомобиль с поваром и гидом. Ночевки проходят в отелях или палаточных лагерях.

В какое сафари ни отправился бы турист, его всегда порадует необычная природа и обилие экзотических животных.