Вена: где побывать и что обязательно нужно увидеть

Столица Австрии поражает своей величественной архитектурой. Как не потеряться в ней и что нужно не забыть п
2000
осмотреть в Вене – вот лишь пара советов. На протяжении нескольких веков являясь центом богемной музыки, искусства и культуры в целом, Вена собирала внутри себя всех выдающихся творцов своего времени.

Столица Австрии поражает своей величественной архитектурой. Как не потеряться в ней и что нужно не забыть посмотреть в Вене – вот лишь пара советов. На протяжении нескольких веков являясь центом богемной музыки, искусства и культуры в целом, Вена собирала внутри себя всех выдающихся творцов своего времени.

Безусловно, по прибытию в Вену стоит побывать в Хофбурге – резиденции австрийских императоров. Часть дворцового комплекса открыта для свободного посещения, поэтому императорские апартаменты могут посетить все желающие, наряду с часовней императорского дворца, сокровищницей и национальной библиотекой. Собор Святого Штефана (Штефансдом) – одна из
2000
главных достопримечательностей Вены, нужно зайти в этот выдающийся кафедральный собор, чтобы прочувствовать всю его мощь и энергетику. Императорский дворец семьи Габсбургов – Шенбрунн – жемчужина архитектурного искусства. А дворец Бельведер, бесспорно, один из лучших представителей барокко в мире.

Для любителей парковых прогулок не найти ничего, лучше парка Пратер. Бывшая еще с 12 века угодьем для императорских охотничьих забав, а теперь огромная территория парка принадлежит неспешным прогулкам туристов и местных жителей. Продолжить изучение города можно по Бульварному кольцу, именно вдоль него происходит сосредоточение большого количества исторических памятников архитектуры. Одним из них является и Венская опера. Нельзя оставлять без своего внимания и венские музеи, которых в городе сосредоточено великое множество. Одним из самых посещаемых музеев является Галерея Альбертина. Чтобы подобрать подходящие вам экскурсии, воспользуйтесь сервисом — Vivaster.com.

Кроме этого, находясь в Вене обязательно нужно увидеть дом Моцарта, дом Хундертвассера и памятник Штраусу. Многие туристы, находясь в Вене, пользуются услугой проката велосипедов, очень удобное решение для преодоления больших расстояний и сокращения времени нахождения в пути между отдаленными историческими памятниками.