Как быстро заказать трансфер в Риме

Рим, столица прекрасного Европейского государства Италии, который так же является туристическим городом, который ежегодно посещают больше 10 миллионов туристов. Многие туристы, которые уже ни один раз бывали в Риме, предпочитают совершать передвижение по городу не на общественно транспорте, а с помощью такси, или, заказывая трансфер, что является удобнее такси.

Рим, столица прекрасного Европейского государства Италии, который так же является туристическим городом, который ежегодно посещают больше 10 миллионов туристов. Многие туристы, которые уже ни один раз бывали в Риме, предпочитают совершать передвижение по городу не на общественно транспорте, а с помощью такси, или, заказывая трансфер, что является удобнее такси. Если вы все-таки решили перемещаться по Риму с помощью такси, то вам необходимо знать, что в Италии «ловить» такси на проезжей части не принято, для этого отведены специальные площадки такси. Вы так же можете вызвать такси из гостиницы или отеля по телефону. Небольшая рекомендация – следует пользоваться лишь официальными такси, которые в Рим
2000
е традиционно белого цвета.

Нужно знать и еще одну маленькую деталь, перемещение по городу считается по одному тарифу, если же вам необходимо выехать за город, то тариф уже будет иной. Самая выгодная оплата такси по счетчику, так вы не переплатите. Следует помнить, что в ночное время цены на такси повышаются на 30%.

Большинство таксистов не знают английского языка, поэтому если вы не владеете итальянским, то вам придется крайне тяжело объяснить что вам нужно от таксиста. Но есть способ избежать такой неприятной ситуации, заказ трансфера в Риме может решить эту проблему очень легко. При заказе трансфера вы можете указать, что вам необходим русскоговорящий водитель.

В Риме два действующих аэропорта, один из них назван в честь великого художника Леонардо да Винчи – Фьюмиччино, и Чампино.

Международный аэропорт Фьюмиччино расположен в 30 километрах от центра города и принимает внутренние и международные рейсы. Такси из аэропорта в Рим стоит дорого, особенно если вы прилетели в ночь, или в праздничный день. Но такси включает в свою стоимость въезд на территорию аэропорта, которая является платной, а также провоз багажа.

Аэропорт Чампино находится в 12 километрах от города, и принимается внутренние и чартерные рейсы. Но меньшее расстояние от аэропорта до города не делает такси намного дешевле.

Многие туристы все же отдают предпочтение трансферам, так как во многом они выигрывают. При заказе трансфера водитель будет ждать с табличкой, на которой написано имя человека, которого водитель забирает из аэропорта, при необходимости помогает донести или уложить багаж. Трансферы удобны при путешествии с детьми, так как вы сможете заранее предупредить о наличии детей и водитель позаботиться о наличии в автомобиле детских кресел.