Недорогая недвижимость в Черногории — миф или реальность?

Экономика Черногории стремительно развивается, что приближает страну к тому, что вскоре она станет частью Евросоюза. Это означает, что покупка недвижи
2000
мости в этой стране — это прекрасный вариант выгодного капиталовложения.

Экономика Черногории стремительно развивается, что приближает страну к тому, что вскоре она станет частью Евросоюза. Это означает, что покупка недвижимости в этой стране — это прекрасный вариант выгодного капиталовложения. Оптимальную недвижимость в Черногории недорого вполне можно найти. Даже за самую минимальную сумму вполне реально выбрать хорошие апартаменты.

Особенности недвижимости в Черногории.

1. Самая бюджетная и доступная недвижимость в Черногории — это полуразрушенные
2000
дома или земельные участки. Одна сотка земли в Черногории, расположенной в нескольких километрах от моря стоит порядка 8 — 12 тыс. евро. Участок средних размеров в несколько соток вполне можно найти от 30 до 50 тыс. евро. Но такая покупка — это выгодное капиталовложение, но не более того. Чтобы получать доход, сдавая недвижимость в аренду или самостоятельно проживать в купленной квартире, необходимо будет вложить в ее реконструкцию еще столько же.

2. Можно пойти другим путем. За те же 30 — 50 тыс. евро на вторичном рынке можно найти уютную и комфортабельную квартиру — студию площадью от 25 до 40 квадратных метров в районе побережья. Это относительно недорогая недвижимость в Черногории — обычно, апартаменты небольших размеров, квартиры-студии, возможно, требующие некоторого ремонта. Но, тем не менее, это жилье, вполне готовое к проживанию и не требующее больших дополнительных вложений.

3. Еще одним отличном вариантом является покупка недвижимости на этапе строительства. Такая покупка позволяет сэкономить от 20 до 30 %, по сравнению с ценой готового жилья. Стоит отметить, что новые апартаменты не требуют дополнительных капиталовложений. Часто эти квартиры уже оборудованы необходимой бытовой техникой, а иногда и мебелью. Плюс ко всему застройщики предлагают услуги управляющей компании, а этот пакет существенно облегчает не только сдачу жилья в аренду, но и его содержание. Но в случае покупки жилья на этапе строительства вам нужно будет подождать неопределенный период времени, пока закончится стройка. Покупать такое жилье нужно исключительно у проверенного застройщика с хорошей репутацией в регионе.

На сайте агентства недвижимости MontenegroSupreme есть каталог, в котором собрано более 700 предложений по недвижимости  в Черногории. Цены на недвижимость начинаются с 30 тысяч евро. Мы поможем выбрать оптимальный вариант недвижимости, с учетом ваших персональных предпочтений и пожеланий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *