Как выбрать турагентство

Планируя путешествие за границу впервые, или при утере данных турагентства, с которым вы когда-то путешествовали, не лишними будут нижеприведенные советы по выбору турфирмы.

Планируя путешествие за границу впервые, или при утере данных турагентства в Туле, с которым вы когда-то путешествовали, не лишними будут нижеприведенные советы по выбору турфирмы.

1.  Родственники и знакомые. Устройте опрос, наверняка среди ваших знакомых, коллег или родственников найдутся те, кто положительно отзовется о турагентстве, где они приобрели путевки на курорты или экскурсионные туры.

2. Позвоните в любую турфирму из справочника. Только справочник возьмите года на три назад. Если адрес и телефон турагентства сохранились без изменений, это
2000
неплохая гарантия не нарваться на фирму-однодневку.

3. Списки туроператоров можно найти в поисковике Интернет. Здесь же можно и прочитать отзывы туристов от поездок с этими турагентствами.

4. Обратите внимание на оформление офиса турагентства. Это даст представление о финансовом положении турфирмы. Наличие вывески с названием, оборудованные места с необходимой оргтехникой для сотрудников, рекламные проспекты, каталоги и раздаточный материал — необходимый минимум.

5. Сотрудники турагентства во многом и показатель его успеха. Присмотритесь, насколько слаженно работает персонал, насколько знакомы они с продаваемыми турами.

6. Немаловажный показатель успешной турфирмы — реклама в СМИ и Интернет, наличие собственного сайта. Проведение рекламной кампании — мероприятие отнюдь не дешевое, поэтому только финансово стабильные турагентства могут позволить себе ее проведение.

7. Переговоры с турагентством могут проводиться дистанционно, однако перед оплатой тура необходимо заключить договор. Поэтому в случае, если турфирма осуществляет поиск тура и предлагает забронировать путевку через интернет на условиях дистанционной оплаты с помощью банковской карты либо иным способом, следует быть начеку.