Театральный тур по Берлину

Берлин вполне заслуженно получил звание самого театрального европейского города. Именно на территории германской столицы расположилась самая лучшая концертная площадка с умопомрачительной акустической системой, театр с невероятной, огромной сценой и многочисленные театральные подмостки, знакомящие всех желающих с современными, классическими и экспериментальными постановками.

Берлин вполне заслуженно получил звание самого театрального европейского города. Именно на территории германской столицы расположилась самая лучшая концертная площадка с умопомрачительной акустической системой, театр с невероятной, огромной сценой и многочисленные театральные подмостки, знакомящие всех желающих с современными, классическими и экспериментальными постановками. Поэтому, если вам удалось достать билеты в Ленком и вы по-настоящему оценили театральное искусство, то театральный Берлин – это то, что вам нужно!

Итак, куда отправиться в Берлине?

По приезду в столицу Германии вам никак нель
2000
зя пройти мимо Немецкого театра балета и оперы, славящегося не только своей богатой историей создания и развития, но и солидным разножанровым репертуаром. Зал готов одновременно принять около 1900 гостей, с начала сентября и до конца марта.

Берлинская государственная опера – это еще одна своеобразная Мекка для тех, у кого любовь к театру началась уже давно, к примеру, с обычного предложения купить билеты в Ленком и просто скоротать вечер. Эта опера имеет статус самой старинной и значимой не только в самом Берлине, но и во всей стране. На ее подмостках воплощаются в реальность самые громкие и масштабные постановки, выступают лучшие в Европе хор и оркестр.

Берлинская филармония, сооруженная еще в 1963 году, привлекает не только своим репертуаром и звездными исполнителями, но и необычными архитектурными формами. Ее пятиугольный зал рассчитан на одновременное пребывание 2,5 тысяч театралов, а сам оркестровый подиум собран в самом центре и окружен разноуровневыми ярусами посадочных мест. Возможно, именно такая нестандартная планировка помогла получить прекрасные акустические показатели всего зала, что сделало его местом постоянных выступлений Берлинского филармонического оркестра.

Ну а если вас не устраивают стандартные музыкальные достопримечательности Берлина, то милости просим на необычные небольшие концерты, происходящие непосредственно в залах королевского дворца Шарлоттенбург, где мировые знаменитости исполняют старинные и современные композиции в Большой Оранжерее, полностью воссоздавая атмосферу творческих вечеров XVII века.