Курорты Турции: Мармарис

На берегу бухты, где Эгейское море грациозно переходит в Средиземное, между двумя другими известнейшими курортами Турции — Бодрумом и Фетхие, расположился город курорт Мармарис. Всего в паре километрах от него находится курортный поселок Армуталан, а в 15 минутах езды от города Мармарис находится курорт Ичмелер…

На берегу бухты, где Эгейское море грациозно переходит в Средиземное, между двумя другими известнейшими курортами Турции — Бодрумом и Фетхие, расположился город курорт Мармарис. Всего в паре километрах от него находится курортный поселок Армуталан, а в 15 минутах езды от города Мармарис находится курорт Ичмелер, славящийся своими целебными источниками и потрясающий своим видом, но непригодным и неприспособленным для отдыха туристов каменистым пляжем.

Город-курорт Мармарис характеризуется мягким и сухим климатом (в сравнении с Анкарой — столицей Турции, расположенным на берегу Средиземного моря). Турист, приехавший на отдых в Мармарис никогда не почувствует жары, изматывающей тело и душу, поэтому сможет в полной мере наслад
2000
иться красотами курорта.

На сайте more-r.ru широкий выбор туров в Турцию из Новосибирска, в том числе и туры в Мармарис.

Курорт Мармарис раскинулся у самого подножия гор на берегу бухты, с которой открывается великолепный вид. Вход в бухту преграждают остров и полуостров — именно по этой причине штормы и сильные волны практически никогда не достигают берега и не тревожат покоя туристов. Выйдя вечером на прогулку по побережью и полюбоваться закатом солнца над морем не получится, но зато взгляду откроется прекраснейший вид острова, окаймленного «короной» из лучей заходящего солнца. В Анталии лесов практически нет, и в этом Мармарис явно выигрывает у курортной столицы Турции, ведь именно Мармарис славится своей сосновой «тайгой», окружившей его с трех сторон, забравшейся в горы, растянувшейся на холмы и скалы. Пляжи курорта не могут похвастаться своим белым песочком с золотистым отливом, песок там серый.

Город Мармарис не подходит туристам, предпочитающим тихий отдых, ведь одним из достоинств этого города является то, что в сезон на Bar Street по вечерам собирается чуть ли не весь курорт и до утра в местных клубах звучит турецкое диско с техно, талантливо объединенное диджеями.

В гавани швартуются гюлеты, на которых проводятся круизы к острову Родос. Главным условием является то, чтобы у туриста была шенгенская виза.

С начала июня по конец сентября каждый турист, отдыхающий на курортах Турции может отправиться в круиз на греческие острова — визу сроком на 15 суток он получит по прибытию на остров.