Туры в Винер-Нойштадт в Австрию

Невозможно часто нас посещает желание сменить обстановку, отдохнуть от повседневных хлопот, выбиться из этого поднадоевшего ритма будничного однообразия. Идеальным решением этой проблемы станет экскурсионный тур.

Невозможно часто нас посещает желание сменить обстановку, отдохнуть от повседневных хлопот, выбиться из этого поднадоевшего ритма будничного однообразия. Идеальным решением этой проблемы станет экскурсионный тур. На какое огромное количество превосходных мест и городов мира ещё не упал ваш взор, не сосчитать! Если вы являетесь любителями истории, древности, старинных ценностей, роскошных зданий и монументов, памятников архитектуры, тогда туры в Австрию для вас. А именно туры в Винер-Нойштадт, который расположен на её востоке. Население составляет около 40 тысяч жителей.

Этот город является носителем истории хотя бы потому, что он начал своё существование в 1190 году (основан он герцогом Леопольдом ше
2000
стым), играет немаловажную роль в стране и располагается недалеко от столицы Австрии. Винер-Нойштадт стал местом рождения многих знаменитых императоров, которые оставили свой след в истории, часто посещаемым местом известных правителей.

Безусловно, город не мог сохраниться в своём первоначальном виде с 12 столетия. Кроме того, он перенёс землетрясение, которое было в 1768 году. Нетрудно догадаться, что многие построения потерпели крушение. Бомбёжка во время Второй мировой войны также значительно повлияла на разрушение многих зданий. Стоит отметить, что в это время, этот населённый пункт был основным центром по производству самолётов. А в 1834 году и вовсе произошёл пожар, в результате которого Винер-Нойштадт был заново перестроен.

Но нельзя утверждать, что в городе не осталось исторических объектов. Наоборот, туристы смогут увидеть огромное количество таковых. Итак, сейчас немного о тех местах, которые действительно стоит посетить.

Одной из главных достопримечательностей является возведённый в 12 веке замок Виннер-Нойштандт, который построен в классическом стиле и представляет собой величественное сооружение. С конца 18 века в здании замка располагалась военная академия. А в периоды нашествия врагов он служил оборонительной крепостью и резиденцией. Своему полному восстановлению замок подлежал после окончания Второй мировой войны.

Ещё одним примечательным сооружением являются руины городской стены. Свои оборонительную функцию они выполнили во время нашествия на город турков. В северно-западной башне Ректурм, которая считается в большей степени сохранившимся построением, располагается музей оружия и доспехов, посетив который, остаётся масса впечатлений.

Стоит отметить и бывшую резиденцию Фредриха , которая всегда была объектом восхищения туристов. Церковь Святого Петра 13 века, где сейчас расположена экспозиция, восхитительной красоты готический собор 14 века, необычная водонапорная башня, мост через канал; башня пыток, большое количество музеев. А на местном аэродроме проходят запоминающиеся музыкальные концерты и фестивали.

В общем, Виннер-Нойштандт – это восхитительный австрийский город, экскурсионный тур в который подарит неимоверное количество положительных эмоций и впечатлений.

Описанный выше Винер-Нойштадт тур можно приобрести в турагенствах, например, на сайте turizm-orenburg.ru представлены турагентства Оренбурга, где вы можете приобрести путевку практически на любые курорты.