Курорты Венгрии — Шиофок

Венгрия – государство Центральной Европы. Незначительное как по размерам занимаемой территории, так и по численности населения. Столица Венгрии – Будапешт. Официальным языком является венгерский, но можно также найти и прослойки населения, которые говорят на русском, румынском и других славянских языках.

Венгрия – государство Центральной Европы. Незначительное как по размерам занимаемой территории, так и по численности населения. Столица Венгрии – Будапешт. Официальным языком является венгерский, но можно также найти и прослойки населения, которые говорят на русском, румынском и других славянских языках. Территория этой страны не омывается морями и имеет в большинстве мест равнинный рельеф. Изредка, на западной части Венгрии, встречаются холмистые поверхности. Около 20% страны занимают леса как хвойные, так и лиственные, смешанные. Вся речная система Венгрии относится к бассейну реки Дунай. Так же есть чистое прозрачное озеро – Балатон, которое непременно стало излюбленным местом для отдыхающих туристов.

Одним из
2000
популярных курортов вдоль берега озера Балатон считается Шиофок. Турагенство Алмас-тур предлагает туда различные туры. Находится он на южном побережье. К Шиофоку не трудно добраться со столицы с помощью судоходного узла и автотранспортных магистралей. Этот курорт очень подготовлен для отдыха граждан из других стран, поскольку вдоль берега находятся гостиничные комплексы, развлекательные центры, интернациональные рестораны и уличные бутики. В Шиофоку вы сможете посетить летний театр, послушать фольклорную музыку или даже сходить на концерт. В этом городе сочетаются офисные административные здания, зеленые парки и пляжи с горячим песком. Если вы хотите насладиться морским воздухом и заняться активным спортом, то существует вариант аренды велосипеда, на котором можно проехаться вдоль береговой линии, а это 15 километров. Помимо развлечений здесь вам удастся также провести и культурный отдых. Музейные и архитектурные здания со своей историей тоже имеются.

Для вечернего отдыха Шиофоку предложит вам отправиться на танцпол в ночной клуб. Ведь ночная жизнь здесь еще красочнее, чем днем. И не забудьте принять участие в фольклорном празднике и продегустировать венгерское вино.