Кулинарное путешествие по США

Обычно, когда речь заходит о кулинарных путешествиях, мы думаем о посещении Италии и Франции, современных «Мекк» кулинарного искусства. И мало кто думает о США. Ведь большинство людей ассоциируют Штаты с фаст-фудом.

Обычно, когда речь заходит о кулинарных путешествиях, мы думаем о посещении Италии и Франции, современных «Мекк» кулинарного искусства. И мало кто думает о США. Ведь большинство людей ассоциируют Штаты с фаст-фудом. И правда, в этой стране большинство американок даже почтенного возраста совсем не умеют готовить. Но если уж кто-то решился купить духовой шкаф, то блюда будут отменными.

И все же, в этой стране есть что попробовать и чему поучиться в плане кулинарии. Кулинарные традиции Америки уходят корням в культуры многих народов, ведь эта страна была заселена переселенцами из Старого Света, но здесь было и местное население
2000
. В основу американской кухни легли английские кулинарные традиции. Но со временем они были дополнены итальянской, испанской и другими кухнями мира.

Кулинарные традиции юга и запада сильно отличаются. Если удастся побывать на юге, обязательно отведайте жареной курятины (fried chicken). Это традиционное блюдо юга США. Куриные ножки, крылышки или всю курицу панируют, обмакивают в особый соус и жарят на сковороде. Подают такое блюдо с зеленым горошком, бобами, бататом (сладким картофелем) и домашним хлебом. Для юга также характерно приготовление барбекю. Раньше барбекю готовили в большой яме, где раскладывали костер и зажаривали быка или кабана целиком. Иногда такое блюдо можно отведать на ярмарках или праздниках.

Большое влияние на американскую кухню оказали испанцы, которые смешались с местным населением. Они привнесли такие продукты, как маис (кукуруза), тыкву, картофель и многое другое. Во время своего кулинарного путешествия обязательно загляните в испанский или латинский ресторан. Там вы отведаете тортилью (кукурузные лепешки), тако и бурито и много других вкусняшек. Эта кухня отличается пряным и острым вкусом.

А еще Америка хороша тем, что здесь можно попробовать кухни разных стран мира. В крупных городах, таких как Нью-Йорк, есть этнические районы, заселенные китайцами, арабами, индусами и так далее. Как видите, Америка – это не только фаст-фуд, здесь для многих людей важно купить варочную панель и готовить самостоятельно. А многие рестораны предлагают замечательную еду.