Пленочный теплый пол

В современном высокотехнологичном мире практически каждый день появляются все новые и новые приспособления, которые улучшают качество жизни человека.

Одним из таких новшеств является инфракрасный теплый пол. Благодаря своим многочисленным преимуществам он завоевал доверие и популярность среди потребителей.

Устроен пленочный теплый пол достаточно просто. Нагревание происходит благодаря нагреванию пленки, через которое проходит электричество. Пленка абсолютно безопасна, так как изолирована специальным противопожарным составом. А в случаях повреждения одной части пленки, другая, неповрежденная часть, продолжает работать в обычном режиме.

Одной из положительных сторон инфракрасной пленки, используемой в теплых полах, является ее экономичность. Потребляемая мощность в несколько раз меньше, чем у теплых полов с другими системами обогрева.

Простота монтажа и установки добавляет еще один плюс в характеристику инфракрасных теплых полов. Теплые полы данного типа можно укладывать сухим способом без стяжки. Инфракрасная пленка укладывается не только под линолеум и ламинат, но и под плитку и ковролин.

Регулировка температуры осуществляется терморегулятором. А работают такие теплые полы от обычной сети в 220 вольт.

Отличительной особенностью инфракрасной пленки можно выделить ее экологичность. Она не излучает вредных электромагнитных полей и совсем не вредит здоровью.

Цена на теплые полы с такой системой обогрева полностью зависит от производителей. Отечественные варианты будут дешевле своих зарубежных аналогов, хотя в качестве нисколько не уступают им.

Инфракрасный теплый пол совсем не имеет минусов, что в свою очередь обеспечило им только положительные отзывы покупателей.