Немногих я встречала людей, кто бы никак не обожал сыр. Почитаю различные вида, потому сейчас зову на сырный пирог всех ценителей сыра и вообщем почитателей отлично перекусить.
Пирог с хоть каким сыром неплох, однако выпечка с сулугуни в особенности дает пикантности берегу и в том числе и окрашивает день в какие-то особые тона государственной кухни.
Для хачапури, вообщем, почаще употребляют имеретинский сыр. Надлежит еще обладать в виду, будто тот сулугуни, кой продаётся в русский торговых центрах и делается сообразно российскому ГОСТу, не достаточно схож на реальный лавровый сулугуни. Потому, к образцу, для выпекания хачапури русские кулинары перемешивают магазинный сулугуни и творог, сулугуни и мягенькую брынзу, сулугуни и моццареллу.
Добавим, будто пирог с сулугуни заказать имеет возможность существовать никак не лишь грузинским. Разрешено провести эксперимент и изготовить наиболее различные пироги с сулугуни: покрошить его, к примеру, в пиццу, киш, осетинские пироги либо российские пирожки.
Выпечка достаточно элементарна, мы теснее делали как-то хачапури на сковороде. Не считая пирогов и различного семейства плюшек с сыром разрешено приготовлять массу различных яств из сулугуни, начиная от с салатов, супов и фондю и завершая очевидным, однако совсем аппетитным поджаренным сыром сулугуни с зеленью, о рецепте которого расскажу как-нибудь ещё. Я элементарно убеждена, испробовав единожды пирог с сулугуни на заказ, вы будете постоянно давать его собственным постояльцам.
Изготовим тесто (доля на 3 лодка). Перемешиваем венчиком кефир, млеко, сметану и бодрые дрожжи. Прибавляем сахар, размешиваем и просеиваем в миску пытку. Затеваем привлекать с поддержкою лопатки. Ежели тесто вышло очень сухим, прибавляем незначительно сперма либо кефира, тесто обязано существовать никак не совсем крепким как тут http://pirogomania.com.ua.
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем 2Выкладываем тесто на стол, присыпаем солью и продолжаем вымешивать. Чрез 10-15 мин. размещаем тесто перед пищевую пленку и оставляем в миске на расстойку на 30-40 мин..
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем 3Приготовим начинку. Отвариваем 200 граммов картофеля, натираем сыр сулугуни на большой терке, измельчаем картофель в пюре с поддержкою толкушки, объединяем с сыром, прибавляем щепотку соли, смесь перцев и размешиваем.
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем 4Присыпаем стол пыткой, разделяем тесто на 3 доли. Раскатываем 1 дробь в круглую лепешку, выкладываем начинку, собираем края, защипываем в середине и раскатываем получившийся «мешочек» скалкой в лепешку, присыпав с двух сторон пыткой.
Добавить комментарий